В Богучарском районе фиктивно прописывали мигрантов, а также незаконно привлекали их к труду
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Богучарском районе фиктивно прописывали мигрантов, а также незаконно привлекали их к труду

27 марта 2014 / просмотров – 932
Проиcшествия

Прокуратурой Воронежской области в Богучарском районе были выявлены факты фиктивной регистрации иностранных граждан и привлечения их к труду без разрешения на работу.

В результате проверки установлено, что 41-летний Алексей Куринский прописал в своем доме семерых молдаван, при том что ни сам он, ни зарегистрированные приезжие из ближайшего зарубежья по указанному адресу не проживали в связи с неблагоприятными условиями. По окончании расследования прокуратура направила в Богучарский районный суд иск о признании регистрации мигрантов незаконной и требование снять их с учета.

Также в Богучарском районе выявлено незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности. По материалам следствия, в марте этого года 34-летний Кахрамон Бадалов, являющийся индивидуальным предпринимателем, принял на работу четырех уроженцев Узбекистана без наличия у них соответствующего разрешения, нарушив тем самым часть 1 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В результате чего Бадалов был привлечен к административной ответственности – приостановлению деятельности на 14 суток за каждого принятого на работу мигранта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели