В Богучарском районе предположительно выявлена африканская чума свиней
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Богучарском районе предположительно выявлена африканская чума свиней

7 июня 2013 / просмотров – 2406
Проиcшествия
В хозяйствах села Красногоровка Богучарского района предположительно зафиксирована вспышка болезни Монтгомери, или африканской чумы свиней (АЧС)

Ведомство Россельхознадзора зафиксировало вспышку заболевания в двух хозяйствах, где содержится 228 животных после исследования патологического материала от павших свиней. Пробы патологического материала направлены в г. Покров Владимирской области, во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии для подтверждения диагноза.

В очагах заболевания ветеринарной службой проводятся все необходимые мероприятия по локализации инфекции. Хотя для человека эта болезнь опасности не представляет, она достаточно опасна для животноводства, так как от АЧС не существует лекарств и вакцин. Наиболее эффективная мера борьбы – уничтожение животных, контактировавших с носителями болезни, дезинфекция и карантин. 

Анна Попова
Система Orphus
Комментарии
  • 09.06. 12:44 частник (Гость) А что ждёт калачеевских жителей???????????
  • 10.06. 09:43 алексей (Гость) то же самое+карантин
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели