В ФНЛ официально осталось 19 команд
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В ФНЛ официально осталось 19 команд

27 июня 2013 / просмотров – 1197
Спорт
В среду стало известно, что представители новокузнецкого клуба «Металлург-Кузбасс» отказались от участия своей команды в турнире Футбольной национальной лиги.

Финансовые проблемы, которые преследовали сибирский коллектив весь прошлый сезон и не были кардинально решены накануне старта нового, вынудили руководство «металлургов» сменить профессиональный статус на любительский. Несмотря на предоставленную им руководством Российского футбольного союза отсрочку в получения необходимой для выступлении во втором по силе национальном дивизионе лицензии, представители клуба из Кемеровской области в официальном письме признали, что решить все вопросы к заявленному сроку не сумеют. Таким образом, в ФНЛ на сегодня официально числится 19 участников.

Теперь «Металлург-Кузбасс» примет старт в соревнованиях третьего дивизиона коллективов физической культуры. А развитие дальнейших событий в турнире ФНЛ предугадать сложно. Некоторые СМИ уже заявили, что освободившееся место может получить какая-то из команд, занявших вторые места в различных зонах второго дивизиона. В их числе значится и воронежский «Факел», причем далеко не на последних ролях. Но возможен и вариант, что на старт выйдут не 20 команд, а 19. В любом случае, решение по количественному составу лиги должно быть принято на Исполкоме РФС, который пройдет 28 июня в Москве. Именно в пятницу воронежские болельщики, наконец, узнают, будут ли в предстоящем сезоне футболисты «Факела» соперничать с недавним конкурентом по зоне «Центр» тульским «Арсеналом» и его вратарем, экс-голкипером сборной России Александром Филимоновым (на фото) в турнире ФНЛ.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели