В «Факеле» новый главный тренер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В «Факеле» новый главный тренер

15 ноября 2013 / просмотров – 1300
Спорт
Наставник воронежской команды Владимир Муханов, проработавший в клубе четыре месяца, отправлен в отставку.

После беседы тренерского штаба, возглавляемого Мухановым (на фото) с президентом «Факела» Евгением Севергиным, было принято решение, что дальше работу с командой в качестве рулевого на весеннем этапе первенства продолжит другой специалист. Понятно, что подобное решение было принято из-за неудовлетворительных результатов воронежской команды. Сейчас «Факел» занимает третье место, и его отставание от лидирующего саратовского «Сокола» составляет пять очков. Повышение же в классе получает только победитель зоны. Весной коллективам зоны «Центр» предстоит провести по десять матчей.

Определено и имя приемника Муханова. Им станет известный тренер Александр Корешков, контракт с которым будет подписан в конце ноября на срок до конца сезона. При условии выполнения задачи, то есть при выходе команды в ФНЛ, он будет продлен. Некоторую пикантность данной рокировке придает тот факт, что Корешков – саратовец, долгое время работал в «Соколе» и выводил его в премьер-лигу в начале 2000 годов, где провел несколько сезонов. Именно в это время противостояние «Факела» и «Сокола» приобрело в высшей степени принципиальный характер.

Играл в качестве игрока Корешков, кстати, весьма успешно, в составе «Факела». В послужном списке Корешкова-тренера такие клубы как «Ротор», «Терек», «Салют-Энергия», «СКА-Энергия». Последним местом его работы был белорусский «Неман».

 

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели