Помимо этого, было вынесено предложение восстановить на территории страны 10 часовых поясов, как это было ранее, до 2011 года. В таком случае, например, между Москвой и Калининградом образуется разрыв в один час, а между Москвой и Дальним Востоком – восемь часов. Согласно пояснительной записке, такие меры вызваны тем, что из-за перехода на летнее время в большинстве крупных субъектах России время на часах жителей стало опережать поясное на один час, и только регионы Дальнего Востока живут по времени, которое к нему приближено.
«Переход на летний суточный ритм потребовал от жителей страны больших компенсационных затрат от всех органов человека, особенно со стороны центральной нервной системы, – считает автор законопроекта, член фракции ЛДПР Сергей Калашников. – Прерывание естественного, нормального сна из-за пробуждения до рассвета, уже привело к возрастанию травм, ДТП и повышенному числу смертей по причине сердечно-сосудистых заболеваний».
Впрочем, единого мнения о вреде или пользе для здоровья постоянного перевода стрелок нет. По словам профессора кафедры нормальной физиологии медицинского факультета РУДН Инны Власовой, возможно, смена времени по сезону и влияет на людей метеочувствительных, но адаптация здорового человека происходит за 2–3 дня.
Напомним, в ночь с 26 на 27 марта 2011 года россияне перевели стрелки часов на час вперед, без их возврата назад. По словам главы Правительства России Дмитрия Медведева, тогда – Президента РФ, переход на летний световой день способствует экономии электроэнергии. Стоит добавить, что в феврале 2011 года, по данным ВЦИОМ, респондентов, поддерживающих отмену двухразового перевода стрелок часов, насчитывалось 77 %.
В целом, с учетом того, что россияне только привыкли к текущему, экономичному для страны астрономическому режиму, есть большие сомнения в том, что новая реформа времени вызвала бы положительные отклики общественности. Напомним также, что 15 января пресс-секретарь премьер-министра в комментарии некоторым российским СМИ не подтвердила информацию о подготовке документов об отмене решения 2011 года. Поэтому данное предложение, по всей видимости, будет лоббироваться именно представителями ЛДПР, без поддержки российского кабмина.
В Госдуму внесен законопроект о переходе на зимнее время
Сегодня депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об исчислении времени», предполагающий, что россияне в ночь на 26 октября вновь переведут стрелки часов на час назад, однако уже навсегда.

-
19.06. 00:51 Виктор Яковлев (Гость) Бездумные эксперименты Медведева с сезонным временем раскололи общество. Почему бездумные? Да потому, что введение как летнего, так и зимнего времени вроде бы обосновывали врачебными рекомендациями, которые больше зависели от того, куда ветер подует. В самом деле, в западных странах уже десятки лет часы переводят дважды в год и вроде никто каких-либо страданий или отклонений от этого в здоровье людей не обнаружил. Заподозрить западных врачей в некомпетентности вряд ли кому придёт в голову. А уж на Западе здоровью уделяют куда больше внимания, чем у нас. Рядом с нами находится Харьковская область Украины, где зимой время отстаёт от нашего на 2 часа. Казалось бы, уважаемые медики, далеко ехать не надо, проверьте, насколько они от этого страдают. Я не заметил. Или организмы украинцев и западных жителей устроены иначе, чем российские? Элементарная логика и практика подсказывают, что летом лучше вставать пораньше, а зимой попозже - в полном соответствии с природой. Принимать решение по результатам опроса, который неизвестно как, среди кого и когда проводился, вряд ли уместно, потому, что изменив условия и место его проведения, можно получить противоположные результаты. Но, не желая синхронизировать своё время с соседями, мы дважды в год ставим транспортников на уши, заставляя их перевёрстывать расписание движения транспорта на международных и транзитных рейсах. Вследствие этого транзитные поезда через Украину, то летят стрелой, то ползут, как черепахи. У нас масса людей регулярно меняет часовые пояса, но через 1-2 дня адаптируются и привыкают к новому режиму. Разве наш президент, министры,спортсмены, туристы, все, кому приходится много ездить по миру, похожи на страдальцев? Пора, наконец, прекратить эти эксперименты и присоединиться к цивилизованному миру, вернувшись к сезонному времени. Точно так же надо вернутьКамчатке 10-й часовой пояс. Солнце пока что не научилось подчиняться указам премьеров.