В Хабаровске сгорел храм Александра Невского, а строивший его меценат – убит
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Хабаровске сгорел храм Александра Невского, а строивший его меценат – убит

5 апреля 2014 / просмотров – 1267
Проиcшествия

В результате пожара погибших и пострадавших нет.

Сообщение о пожаре в Храме Александра Невского по улице Ясная, 24 в городе Хабаровске, поступило в
оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях в 04:37 сегодня, 5 апреля. На момент прибытия первого пожарного подразделения, двухэтажное деревянное здание храма горело внутри на площади 200 квадратных метров.

Отметим, что служители церкви не сразу вызвали пожарных. Обнаружив возгорание, они попытались справиться с пожаром своими силами. Когда их попытки потерпели неудачу, они вызвали спасателей.

В тушении участвовало 52 человека личного состава и 14 единиц техники. В 06:19 пожар удалось локализовать. Несмотря на сильный ветер, огнеборцы не допустили распространение огня на близстоящие постройки.

В настоящее время проводится проливка и разбор деревянного строения.

В Хабаровской епархии предполагают, что храм могли поджечь — в прошлом году его ремонтировали, и здание полностью соответствовало противопожарным нормам.

Позже стало известно, что накануне пожара, в пятницу 4 апреля, был убит бизнесмен, финансировавший строительство церкви Владимир Фукалов. В его сгоревшем автомобиле Lexus обнаружено два трупа с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю
возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Для раскрытия данного преступления создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники ФСБ, УМВД России по Хабаровскому краю.

Напомним, что храм святого благоверного князя Александра Невского был открыт в помещении бывшего хлебного
магазина в 1943 году. Во время Великой Отечественной войны настоятель и прихожане получили благодарность от руководства СССР за постройку танковой колонны и помощь фронтовикам. В 1948 и 1982 году церковь горела, но каждый раз восстанавливалась.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели