В Каширском районе руководитель организации заправляла автомобиль за счет бюджета
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Каширском районе руководитель организации заправляла автомобиль за счет бюджета

31 марта 2013 / просмотров – 964
Проиcшествия
Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Каширскому району уличили руководителя муниципальной организации в злоупотреблении полномочиями.

51-летняя женщина, получив возможность руководить учреждением, специализирующимся на оказании услуг населению, не устояла перед соблазном и воспользовавшись возможностью использовала бюджетные средства на личные нужды. Руководитель, под предлогом нужд предприятия, получала денежные средства, которые тратила по своему усмотрению – на бензин для личного автомобиля. В общей сложности, в ходе следствия удалось установить причастность злоумышленницы к трем аналогичным эпизодам растраты.  На данный момент нанесенный ущерб составляет 20 000 рублей, однако не исключено, что в ходе расследования сумма увеличится. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели