В Лисках гендиректор ООО отравил газом жителей квартиры: трое погибших
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Лисках гендиректор ООО отравил газом жителей квартиры: трое погибших

15 января 2014 / просмотров – 1358
Проиcшествия

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Преступник может сесть в тюрьму на 10 лет.

Под следствием находится генеральный директор ООО «Малое управляющее жилищно-эксплуатационное предприятие № 54» Сергей Богушев. По версии следствия, руководитель компании не позаботился о техническом состоянии вентиляционных каналов и дымоходов в многоэтажке по улице 40 лет Октября, что в Лисках. Он проигнорировал заключение договоров со специализированными организациями, которые должны бы были проверять кирпичные дымоходы. Это привело к тому, что в них и вентиляционном канале квартиры № 11 скопился мусор – это ослабило тягу и, соответственно, в вышеуказанной квартире перестала работать система дымоудаления. Представляющий опасность для жизни и здоровья людей угарный газ стал поступать в эту квартиру с 31 января по 4 февраля 2013 года – проживающие в ней люди, в том числе и маленькая девочка, отравились газом и умерли.
Как сообщили «ГЧ» в облпрокуратуре, причину возникновения угарного газа в квартире № 11 определила техническая судебная экспертиза – это отсутствие эффективной системы дымоудаления, вентиляции и притока воздуха на горение при работе газового оборудования.
В отношении генерального директора ООО было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть трех лиц». Расследование уже завершено, все материалы направлены в Лискинский районный суд. Вскоре состоится слушание.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели