В МЧС Воронежской области появится мотоциклетная группа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В МЧС Воронежской области появится мотоциклетная группа

26 марта 2014 / просмотров – 1299
Проиcшествия

Это будет группа экстренного реагирования на вызов – в основном, на дорожно-транспортные происшествия. Пока специалисты проходят обучение – оно продлится до 15 апреля, а потом пересядут на «Хонды». Для управления закуплено 8 мотоциклов.

Когда спецподразделение начнет свою работу, реагирование на вызовы станет мобильнее – особенно, если учитывать ситуацию на дорогах с нашими «вечными» пробками. Где-то случилось ДТП, пострадавшим нужна помощь – счет идет на минуты, а спасателям никак не проехать! В такой ситуации поможет мотоциклист.
– Сотрудники на «Хондах» будут снаряжены всем необходимым – например, оборудованием, чтобы вытащить раненых их покореженного автомобиля, используя специальные инструменты. У них в наличие будут и медицинские препараты для оказания первой помощи. Также планируем привлечь Центр медицины катастроф, – рассказывает начальник ГУ МЧС России по Воронежской области генерал-майор внутренней службы Игорь Кобзев.
Кстати, перед тем, как начать создавать это спецподразделение, в региональном МЧС изучили опыт других регионов – в частности, Краснодарского края. Именно здесь, на Кубани, впервые в России появились спасатели на мотоциклах. Они сотрудничают с байкерами, которые активно и оперативно сообщают о любой чрезвычайной ситуации – ДТП или пожаре.
– Мы тоже хотим привлекать байкерские организации – и не только в плане оперативных сообщений о ЧС, – резюмирует Кобзев. – Возможно, кто-то из них станет кандидатом для поступления в нашу мотоциклетную группу быстрого реагирования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели