В Москве жестоко избили бывшего ректора РГСУ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Москве жестоко избили бывшего ректора РГСУ

26 августа 2014 / просмотров – 1365
Проиcшествия

В районе парка Сокольники у входа в Медицинский центр Бубновского был избит экс-ректор Российского государственного социального университета Василий Иванович Жуков.

Мужчины с битами напали на Жукова, когда тот пришел в 09:30 на массаж. Как рассказала жена пострадавшего Галина Жукова, преступники были подготовлены заранее. Они били мужчину по голове, животу, рукам и ногам. Кроме того, злоумышленники напали на водителя Василия Ивановича, который пытался его защитить. На помощь сбежалась охрана медицинского центра.

«Нападавших было двое, и сразу после инцидента они скрылись в неизвестном направлении», – заявили в столичной полиции.

С тяжелейшими травмами 67-летний академик доставлен в одну из столичных больниц. По факту нападения проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведется розыск нападавших.

Жукову 67 лет, он организатор и до 2012 года – ректор Российского государственного социального университета, академик РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат премии правительства РФ в области образования. В 2012 году, вуз возглавила его старшая дочь Лидия Федякина. В апреле 2014 года ее уволили за плагиат.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели