В Нижнедевицком районе обнаружили боеприпас времен Великой Отечественной войны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Нижнедевицком районе обнаружили боеприпас времен Великой Отечественной войны

1 сентября 2013 / просмотров – 875
Проиcшествия
В минувшую пятницу, 30 августа специалисты Воронежской областной АСС (аварийно- спасательной службы) изъяли и уничтожили опасную находку - артиллерийский снаряд.

Боеприпас времен Великой Отечественной войны был найден на территории Нижнедевицкого района Воронежской области во время земляных работ. По факту обнаружения взрывоопасного снаряда местная администрация направила заявку в Воронежскую областную АСС. В 12:30 устройство – артиллерийский снаряд 210 миллиметров– было изъято, а спустя час его уничтожили на специальной площадке, расположенной в нескольких километрах от села Синие Липяги.

Информация об обнаружении боеприпасов,  представляющих опасность для человеческой жизни, регулярно появляются в региональных и федеральных СМИ. В подобной ситуации может оказаться практически каждый, поэтому взрывотехники Воронежской поисково-спасательной службы напоминают о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных устройств:

 1. Обнаружив неизвестный вам предмет, напоминающий боеприпас, обозначьте место находки.

2. Не прикасайтесь к снаряду и приостановите работы, ведущиеся в непосредственной близости к нему.

3. Сообщите о потенциально опасном объекте специалистам МЧС, полиции или представителю власти.

«ГЧ» напоминает: при возникновении чрезвычайно ситуации следует звонить по телефонам: «01», «112» ( с мобильного). Кроме того, полезно знать «телефон доверия» – 277-99-00.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели