В Новоусманском районе с полей исчез плодородный слой почвы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Новоусманском районе с полей исчез плодородный слой почвы

30 октября 2013 / просмотров – 1227
Проиcшествия
Чернозем незаконно вывезла воронежская организация – ООО «ВДК». Нарушение выявилось при проведении административной проверки, сообщили «ГЧ» в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области.

Сотрудники компании вскрыли верхний плодородный слой почвы и произвели изъятие материнской породы. Площадь участка составила свыше 25 тысяч квадратных метров. Эти работы, как выяснилось, организация проводила, не имея никаких разрешений и, кроме этого, не представила проект по рекультивации земель. Специалисты отмечают: нарушенный плодородный слой почвы восстанавливается очень медленно: по оценке ученых, чтобы восстановить 1 сантиметр потребуется не менее 100 лет!

В Россельхознадзоре напоминают: механизм проведения работ, связанных с нарушением почвенного покрова, требует строгого исполнения закона. Снятие плодородного слоя возможно только при условии предоставления документации по рекультивации и последующим его восстановлением.

Компания-нарушитель привлечена к административной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели