В Нововоронеже с пневмонией госпитализированы уже 45 детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Нововоронеже с пневмонией госпитализированы уже 45 детей

18 октября 2013 / просмотров – 1250
Проиcшествия
Большинство ребят ­– ученики школы №2, закрытой на карантин.

К 8 утра пятницы, 18 октября, в Нововоронеже на больничных койках оказались 45 детей, которым поставлен диагноз «внебольничная пневмония». Об этом ИА «ГЧ» сообщил Вр.и.о. руководителя Регионального управления №33 ФМБА России, главного государственного санитарного врача по Нововоронежу Валерий Прудников.

 

Наиболее массовая вспышка заболевания, вызванного микоплазмами, зафиксирована в школе №2 – госпитализировано 37 учеников. Еще трое ребят из школы №1 заболели воспалением легких, там теперь 5 «б» класс закрыт на карантин. Также с пневмонией попали в больницу четыре ученика школы №3 и один учащийся школы №4.

«В медсанчасти сообщают, что все дети идут на поправку: кто-то быстрее, кто-то медленнее, конечно. Об ухудшениях или тяжелых случаях сведений нет», – заверил собеседник агентства.

 

Продолжается исследование, которое должно установить причины столь массового распространения инфекции в школе №2.

«Мы выясняем, какие факторы способствовали вспышке пневмонии именно в школе №2. Дело в том, что все нововоронежские школы в основном однотипные. В большинстве учреждений дети учатся в две смены, наполняемость классов сопоставимая, везде – кабинетная система. Во всех школах есть нарекания по режиму проветривания. Как раз когда произошло заражение детей, из расчета инкубационного периода – в сентябре, было холодное и влажное время, и до запуска отопления классы, возможно, проветривали с недостаточной регулярностью, просто чтобы не выстужать. Понятно, что заражение произошло от конкретного носителя, ребенка. Но важно установить именно причины и специфические условия, которые сложились в школе и способствовали массовой вспышке инфекции», – пояснил Валерий Леонидович.

Напомним, что в Нововоронеже введен режим чрезвычайной ситуации до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели