В Нововоронеже стартовали Всероссийские сельские игры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Нововоронеже стартовали Всероссийские сельские игры

10 июля 2014 / просмотров – 2105
Спорт

Торжественная церемония открытия состоялась на центральном стадионе города. В ней приняли участие врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

Впервые Всероссийские летние сельские спортивные игры прошли в игры в 1995 году в Волгоградской области, юбилейные – десятые – принимает Воронежская область. Сюда в нынешнем году съехалось более 2000 спортсменов из 68 регионов России. На протяжении четырех дней они будут состязаться в 17 видах спорта – армспорте, волейболе, мини-лапте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, также состоятся соревнования дояров, косарей, механизаторов. Главная задача игр – привлечь к систематическим занятиям спортом сельское население, сформировать навык здорового образа жизни, физическую и нравственную закалку.
Глава региона Алексей Гордеев, обращаясь к участникам X Сельских игр, отметил: «Сегодня, восстанавливая сельские территории, очевидно, что это невозможно сделать, если не развивать одновременно и сельский спорт. Нам нужны сильные самодостаточные целеустремленные люди, способные пройти все испытания – и экономики, и жизни. И, конечно, спорт и физкультура дают такой потенциал».
Приветствуя спортсменов состязаний, министр сельского хозяйства зачитал обращение Президента России Владимира Путина, а потом поблагодарил организаторов спортивного праздника: «Все мы здесь собрались от Камчатки и Магадана до Крыма, Мурманска и Калининграда. Подготовку оцениваю на твердую сильную оценку «отлично». Есть высокий уровень, заданный сегодня, и ниже опускаться регионам уже нельзя!»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели