В Петербурге отвалившийся кусок лепнины придавил 13-летнюю девочку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Петербурге отвалившийся кусок лепнины придавил 13-летнюю девочку

7 августа 2014 / просмотров – 1204
Проиcшествия

Сейчас школьница находится в больнице. Врачи диагностировали у нее ушиб бедра и множественные гематомы. Состояние здоровья пострадавшей оценивается как удовлетворительное. По данному факту полиция начала проверку. На месте ЧП работают строительные эксперты.

Кусок лепнины отвалился с дома № 31/33 по Каменноостровскому проспекту, который, стоит заметить, возведен еще в 1904 году. Не так давно этот объект культурного наследия начали обтягивать сеткой. Сейчас решается вопрос - оставить так, как есть, или дом реставрировать. Глобальный ремонт, судя по планам, должен быть произведен в 2018 году.
Экспертам, работающим сегодня на месте ЧП, предостоит выяснить, что послужилой причиной отслоения штукатурного слоя. Уже есть версии. По одной из них, кусок лепнины отвалился из-за температурного расширения гипса. Любопытно, что штукатурка и лепнина обычно падают с фасадов зданий в сырую погоду весной или осенью. По оценке экспертов, каждое пятое здание в центре Санкт-Петербурга представляет опасность для пешеходов.

К слову, за последние два года здесь были зафиксированы несколько случаев падения штукатурного слоя. Несколько человек пострадали. Все расходы на лечение и леабилитациюю 13-летней девочки возьмет на себя управляющая компания, обслуживающая этот дом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели