В России запретят иностранные водительские удостоверения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России запретят иностранные водительские удостоверения

7 ноября 2013 / просмотров – 2705
За рулем
Введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями переносится на 9 мая 2014 года, сообщает официальный сайт ГИБДД.

3 ноября 2013 года официально опубликован Федеральный закон от 2 ноября 2013 года № 285-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно ему на полгода (до 9 мая 2014 года) отсрочено введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями.

 

Введение указанного запрета предусмотрено Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который установил, что на территории Российской Федерации при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с управлением транспортными средствами, не разрешается использовать иностранные или международные водительские удостоверения. К работе допускаются только специалисты, имеющие российское национальное водительское удостоверение. Законом также оговаривается, что для работодателей, нанявших таких водителей, предусматривается штраф в размере 50 тысяч рублей.

 

Таким образом, все иностранные водители получили отсрочку, чтобы заменить свои национальные права на российские, до 9 мая 2014 года, когда их «местные» права станут недействительными.

 

Между тем МВД подготовило новые водительские категории.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели