В России планируют ограничить продажу компьютерных игр несовершеннолетним
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В России планируют ограничить продажу компьютерных игр несовершеннолетним

5 февраля 2014 / просмотров – 1114
Хай-тек

Депутаты Госдумы начали разрабатывать поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», цель которых - оградить несовершеннолетних от компьютерных игры-шутеров (стрелялок).

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи планирует как можно скорее разработать поправки к закону в части правил продажи компьютерных игр и их распространения, поскольку большое количество детей школьного возраста играют в шутеры, которые предназначены для взрослой аудитории. Решение довести работу до конца в максимально сжатые сроки принято в связи с инцидентом, произошедшим в московской школе 3 февраля, когда десятиклассник застрелил учителя географии и сотрудника правоохранительных органов, а одного полицейского ранил. Помимо депутатов в разработке поправок примут участие психологи, родители и сами геймеры.
Когда поправки к закону вступят в силу, то несовершеннолетние россияне не смогут приобретать такого рода игры. Кроме того сайты, распространяющие шутеры, будут подвергаться блокировке.
В настоящее время во многих странах уже действует запрет на продажу игр, содержащих сцены насилия, лицам, не достигшим 18-летнего возраста. И уже в ближайшее время в России могут начать применяться такие правила.
Помимо данных поправок Михаил Дегтярев, депутат Госдумы от фракции ЛДПР, предлагает сократить количество соревнований геймеров и установить правила их проведения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели