В Ростове-на-Дону задержан воронежец в момент получения крупной взятки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Ростове-на-Дону задержан воронежец в момент получения крупной взятки

21 марта 2014 / просмотров – 974
Проиcшествия

48-летний житель Воронежской области пообещал ростовскому предпринимателю отозвать судебный иск, если тот ему заплатит 7 миллионов рублей.

Воронежец, получив информацию о том, что в одном из судов города Ростов-на-Дону рассматривается дело о незаконно возведенном многоэтажном доме, решил использовать эти сведения в целях собственного обогащения. Однако довести дело до конца ему так и не удалось.
Мужчина, убедив ростовского предпринимателя в своей причастности к правоохранительным органам (он представился сотрудником МВД в отставке), пообещал помочь в отзыве иска о сносе многоэтажного дома. В реализации данного дела ему должны были помочь «связи», которые он имеет еще со времени службы. Свои услуги воронежец оценил в 7 миллионов рублей.
Предприниматель согласился на выдвинутые условия, однако сообщил об этом сотрудникам полиции, которые и зафиксировали момент получения взятки.
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 159 (часть 4) УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того в настоящее время устанавливается причастность воронежца к аналогичным преступлениям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели