В Семилуках городское предприятие добывало воду без лицензии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Семилуках городское предприятие добывало воду без лицензии

10 июня 2014 / просмотров – 1053
Проиcшествия

Такое нарушение выявила местная прокуратура и предъявила иск к водоснабжающему предприятию, которое пользовалось недрами без лицензии.

Как выяснила прокуратура, общество с ограниченной ответственностью «Развитие» – это предприятие, которое оказывает услуги водоснабжения жителям города. Оно использует 35 артезианских скважин, переданных от администрации города в аренду. При этом компания нарушает закон и добывает пресные подземные воды, не имея на это оформленной в установленном порядке лицензии.
По результатам проверки прокурор района предъявил в суд иск о понуждении предприятия оформить необходимый документ на право пользования недрами.
Любопытно, что ранее генеральный директор этой компании уже привлекался к административной ответственности за пользование недрами без лицензии. В апреле 2014 года предприятие выплатило штраф – 31 тысячу рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели