В Семилукском районе прокуратура заставила УК собирать ртутные лампы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Семилукском районе прокуратура заставила УК собирать ртутные лампы

17 июля 2013 / просмотров – 854
Проиcшествия
21 УК и ТСЖ в пригороде Воронежа уклонялись от обязательств по сбору и передаче в утилизацию отработанных ртутьсодержащих ламп.

Прокуратура Семилукского района Воронежской области через суд требует от управляющих компаний выполнять свои обязательства по организации сбора и утилизации ртутьсодержащих ламп. Как установлено в ходе проверки, больше 20 организаций пренебрегали необходимостью обустроить контейнерную площадку для этой цели, не оповещали жильцов и графике сбора опасных для здоровья бытовых отходов и не сотрудничали с специализированными компаниями, занимающимися утилизацией отработанных ламп.

Надзорное ведомство требует, чтобы все игронированные ранее нормы были соблюдены, комплекс мероприятий организован  и на обслуживаемых домах появились объявления с полной информацией для жильцов относительно сбора ртутьсодержащих ламп.

«Часть исков решениями Семилукского районного суда уже удовлетворена. Остальные находятся на стадии рассмотрения», – сообщили в ведомстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели