В Северной столице воронежские баскетболистки поделили очки с хозяйками площадки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Северной столице воронежские баскетболистки поделили очки с хозяйками площадки

27 ноября 2013 / просмотров – 828
Спорт

БК «Воронеж-СКИФ» продолжил серию гостевых поединков в рамках турнира Суперлиги первенства России, проведя 25 и 26 ноября выездные матчи с санкт-петербургской «Ладогой».

Накануне поездки в город на Неве коллектив из столицы Черноземья понес кадровую потерю: из строя выбыла разыгрывающая Мария Шестакова, оставшаяся дома из-за травмы. Перед очным противостоянием соперники расположились на разных этажах турнирной таблицы - наши землячки шли в лидирующей группе, а вот дружина из Северной Пальмиры, проводящая свой дебютный сезон на профессиональном уровне, находилась в стане аутсайдеров.
В понедельничном поединке воронежские девчата с первых минут взяли инициативу под свой контроль и, уверенно контролируя ход игры, не дали своим соперницам ни единого шанса на успех. Наши землячки, немного расслабившись в заключительной четверти, одолели «Ладогу» с итоговым счетом 70:62 (21:14, 15:18, 20:10, 14:20). Наибольший вклад в этот успех внесла Мария Коровкина, набравшая 17 очков. В составе воронежской команды двузначный рубеж преодолели еще две баскетболистки - Екатерина Нечепаева и Галина Литвиненко, на счету которых по 11 очков.
Правда, продолжить победную серию у подопечных Станислава Истомина в противостоянии с дебютантом соревнований не получилось. Гостьи не лучшим образом провели стартовую 10-минутку вторничной игры, позволив хозяйкам оторваться на восемь очков. Правда, затем воронежские девчата смогли наладить игру и к большому перерыву выправить ситуацию, вырвавшись немного вперед - 36:33. Казалось, что во второй половине встречи гости сумеют дожать неуступчивую «Ладогу», но питерской дружине удалось выстоять и добиться сенсационной победы. В итоге эта встреча завершилась неожиданным поражением БК «Воронеж-СКИФ» - 60:66 (15:23, 21:10, 8:12, 16:21). В составе нашей команды самым результативным игроком встречи стала Анна Плешкова, набравшая 15 очков, от которой немного отстала Мария Коровкина, принесшая в копилку 12 очков.
После игр в Санкт-Петербурге коллектив из столицы Черноземья сохранил за собой третье место в турнирной таблице Суперлиги. Отметим, что подопечные Станислава Истомина имели шанс выйти на вторую строчку, но для этого нужно было побеждать «Ладогу» в обоих матчах. Следующие игры в первенстве России БК «Воронеж-СКИФ» тоже проведет на выезде. Из Санкт-Петербурга наши землячки отправятся в Москву, где 29 и 30 ноября сразятся с местным коллективом МБА.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели