В Сочи стартовали XXII Зимние Олимпийские игры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Сочи стартовали XXII Зимние Олимпийские игры

7 февраля 2014 / просмотров – 1510
Спорт

Олимпийский огонь был зажжен Трехкратными олимпийскими чемпионами Владиславом Третьяком и Ириной Родниной.

Вечером 7 февраля для гостей и телезрителей были открыты масса сюрпризов, которые таила в себе церемония открытия Игр в Сочи. Торжественное представление длилось два с половиной часа, в самом начале которого президент России Владимир Путин и президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах поприветствовали гостей.

«Сочи – готов к приему спортсменов из большинства стран мира. Сегодня это динамичный развивающийся город самой большой страны мира. Сегодня мы можем ярко и красиво отпраздновать этот праздник спорта в окружении богатой культуры и древних традиций», - отметил Томас Бах.

После чего прозвучал гимн России в исполнении хора Сретенского монастыря.

Каждый россиянин знает, какой большой путь проделал олимпийский огонь, прежде чем оказаться в Сочи. На стадионе «Фишт» был воссоздан полный путь огня в форме ролика, который был показан зрителям.
Настоящим сюрпризом стал для всех проход стран-участниц Олимпиады. Во-первых, в Сочи был побит своеобразный рекорд. 88 делегаций можно было насчитать в этот вечер, проходящих по стадиону, в то время как в Лондоне-2012 стран-участниц было 82. Во-вторых, сам проход был быстрее и динамичнее, чем обычно. На стадионе «Фишт» был построен специальный пол, на поверхность которого проецировался вид из космоса на ночную Землю. В зависимости от того какая страна-участница игр появлялась на подиуме, Земной шар поворачивался так, чтобы показать ее проекцию.

Традиционно первыми на «Фишт» вышли спортсмены страны-родоначальницы Игр – Греции. За ними в алфавитном порядке принимающей страны вышли остальные делегации, которых с трибун приветствовали главы государств и официальные делегации отдельных стран. Всего же в Сочи приехали более 40 лидеров государств, в том числе президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Украины Виктор Янукович. Всего на стадионе присутствовали 12 лидеров государств. Сама большая делегация шла под российским флагом – 270 спортсменов будут защищать честь России на Играх в Сочи. Честь нести флагшток с национальным флагом досталась 39-летнему саночнику Александру Зубкову. В личной копилке Александра еще нет Олимпийского золота. Надеемся, что выпавший жребий знаменосца поможет спортсмену одержать победу.

После прохода всех спортсменов началось торжественное представление. Спортсмены и зрители увидели яркое шоу, в начале которого был продемонстрирован фильм «Русская Одиссея» с участием знаменитых актеров о создании Российского государства.

Затем зрителям продемонстрировали одну из самых знаменитых сцен из романа «Война и мир»: первый бал Наташи Ростовой. Его исполнили артисты русского балета. Они станцевали в зале императорского дворца, края которого обрамляли 16 колон. Далее зрителей переместили в один из самых знаменательных эпизодов российской истории: революцию 1917 года.

В заключительной части церемонии XXII Зимние олимпийские игры были объявлены открытыми. Флаг Игр пронесли Чулпан Хаматова, Лидия Скобликова, Анастасия Попова, Валентина Терешкова, Никита Михалков, Валерий Гергиев, Вячеслав Фетисов. Олимпийский гимн исполнила оперная звезда Анна Нетребко.

Почетное право зажечь огонь Олимпиады получили легенды российского спорта Ирина Роднина и Владислав Третьяк.

Завершил церемонию грандиозный фейерверк из 3500 залпов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели