В Верхнемамонском районе раскрыта серия краж
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Верхнемамонском районе раскрыта серия краж

22 сентября 2013 / просмотров – 972
Проиcшествия
Преступником оказался местный житель с идеальной репутацией

Вопреки стереотипам, правоохранительные органы уделяют особое внимание раскрытию преступлений прошлых лет. Наглядным примером может служить случай в Верхнемамонском районе: благодаря кропотливой работе полиции было раскрыто не просто преступление почти двухгодичной давности, а целая серия краж.

Все началось в декабре 2011 года: владелец одного из домовладений в Нижнем Мамоне после продолжительного отсутствия обнаружил взломанные дверные запоры, а также пропажу телевизора и сейфа с документами и изделиями из золота. Казалось, что самое ценное уже похищено, однако через некоторое время из дома пропали инструменты. Последняя кража особенно взволновала хозяина дома: мужчина увлекается резьбой по дереву, для чего и были необходимы похищенные столярные принадлежности. К сожалению, оперативно найти злоумышленника не удалось: неизвестный позаботился о том, чтобы не оставить улик, да и у потерпевшего не было предположений относительно личности «незваного гостя».

Однако этим случаем кражи в селе не ограничились: в этом году у пасечника пропала медогонка, ульи и рамки для сбора меда, у другого местного жителя, занятого строительством дома, загадочным образом исчезли детали от бетономешалки. Оперативники опрашивали местных жителей, стараясь найти хотя бы одну «зацепку». Вскоре полицейские обратили внимание на то, что рядом с местом преступления во всех случаях свидетелями был замечен один и тот же человек – 25-летний местный житель. При этом, никто из его односельчан не допускал даже мысли о том, что тихий и трудолюбивый парень может оказаться преступников. В его прошлом не удалось обнаружить ни одного «грешка»: молодого человека даже к административной ответственности ни разу не привлекали. Однако итоги обысков, проведенный в доме подозреваемого и его матери, развенчали идеальный образ молодого жителя Воронежской области. В доме у парня обнаружился пропавший телевизор и часть столярных инструментов, а в сарае, расположенном на территории его домовладения хранилось имущество, похищенное у местного пчеловода. Сотрудников правоохранительных органов ждал еще один «сюрприз» – два незарегистрированных гладкоствольных ружья, которые достались молодому человеку в наследство от отца. Обыск в доме матери подозреваемого значительно увеличил количество вещественных доказательства по данному делу: полицейские обнаружили запчасти от бетономешалки, документы из сейфа, похищенного несколько лет назад, и остальные инструменты для работы с деревом. А через некоторое время стало известно, что молодой человек причастен к нескольким кражам антирадаров из гаражей.

Расследование преступления, совершенного в 2011 году, возобновлено. К нему приобщены материалы других уголовных дел, возбужденных по факту краж, предположительно, совершенных подозреваемым.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели