В Воронеж смогут ввозить только авто, соответствующие стандарту Евро-5
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеж смогут ввозить только авто, соответствующие стандарту Евро-5

18 декабря 2013 / просмотров – 1962
За рулем

С 1 января все ввозимые из-за рубежа автомобили должны соответствовать экологическому стандарту Евро-5. Машины с более низким классом не получат ПТС на таможне.

Получается, что в дальнейшем зарегистрировать авто в ГИБДД будет невозможно, но новому автовладельцу придётся заплатить все причитающиеся при ввозе таможенные платежи.

В пресс-службе воронежской таможни сообщили, что экологический класс приобретаемого автомобиля можно определить самостоятельно, воспользовавшись сведениями, размещаемыми на официальных сайтах Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Если выбранный автомобиль соответствует классу Евро-5, никаких дополнительных подтверждающих документов для его таможенного декларирования не понадобится.

Справка «ГЧ»
Для определения экологического класса иномарки необходимо знать идентификационный номер автомобиля, марку и год выпуска. Если экологический класс авто определить так не удастся, то его владельцу придётся обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента. Адреса органов сертификации можно найти на сайте Федеральной таможенной службы и на сайте Федерального агентства по техническому регулированию.
Система Orphus
Комментарии
  • 11.01. 09:27 zzz (Гость) на официальных сайтах Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии все ввозимые авто за последнее время по умолчанию причислялись к 4 - му классу,даже если в БРИФе указано евро5,поэтому придется на все ввозимые из-за бугра авто делать сертификаты,очередная кормушка чиновников,готовьте бабло г-да перегонщики.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели