В Воронеже – дворников в полтора раза меньше, чем нужно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже – дворников в полтора раза меньше, чем нужно

3 июня 2014 / просмотров – 1079
Городская жизнь

На плановом совещании в мэрии 2 июня обсуждался болезненный вопрос катастрофической нехватки дворников в Воронеже. Так, город нуждается в 2896 дворниках, а в штате на сегодняшний день – менее 2000. Причина дефицита кадров, по мнению специалистов, – в невысокой зарплате, тяжелой физической работе и непрестижности профессии. А следствием является то, что многие улицы столицы Черноземья убраны, мягко говоря, не очень хорошо.

Игорь Черенков, руководитель управления ЖКХ, рассказал об итогах проверки городских территорий, проведенной на прошлой неделе: на 16 из 42 участков выявили нарушения санитарного состояния. При этом он пояснил, что наиболее проблемными являются участки, где «работают крупные управляющие компании, которые вывели штат дворников в клининговые фирмы». Также было обнаружено 26 несанкционированных свалок, в связи с чем ответственным лицам были вынесены предписания.

Александр Гусев, мэр Воронежа, потребовал найти выход из ситуации. Как вариант, штрафовать недобросовестных руководителей Управляющих компаний. Кроме того, он пообещал в ближайшее время вместо комбинатов благоустройства вновь поручить вывоз мусора со стихийных свалок Производственным объединениям по обращению с отходами.

Напомним, очистить Воронеж от мусора также взялись активисты в рамках акции «Чистый регион», стартовавшей в мае этого года. Будем надеяться, что общими усилиями проблему удастся решить.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели