В Воронеже 39-летняя женщина дала ложные показания, чтобы защитить убийцу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже 39-летняя женщина дала ложные показания, чтобы защитить убийцу

21 июля 2014 / просмотров – 1178
Проиcшествия

Теперь за это ей придется ответить перед законом. Светлана Варич из свидетельницы превратилась в обвиняемую. Ее будут судить за дачу заведомо ложных показаний, сообщили «ГЧ» в следственном управлении СКР по Воронежской области.

39-летняя Светлана Варич проходила свидетелем по уголовному делу своего знакомого. Тот обвинялся сразу по нескольким статьям – за разбой и за убийство, сопряженное с разбоем. Когда шло предварительное следствие, женщина на допросе дала показания, которые уличали ее приятеля в страшном преступлении. В частности, она сообщила, что после убийства приятель заявился к ней домой и попросил сжечь его джинсы, на которых была кровь…
Позже, уже в суде, свидетельница Варич отказалась от своих показаний, хотя была предупреждена, что за «неправду» ей грозит уголовная ответственность. Как сообщили в СКР региона, ее показания оценены критически, как не соответствующие установленным обстоятельствам дела, что отражено в приговоре облсуда. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, расследование которого уже завершено. Теперь на скамье обвиняемых окажется свидетельница.
Кстати, знакомый, которого она пыталась спасти, был осужден и получил 21 год лишения свободы в колонии строгого режима.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели