В Воронеже «Единая Россия» дала старт партпроекту «Zа самбо»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже «Единая Россия» дала старт партпроекту «Zа самбо»

1 августа 2022 / просмотров – 542
Спорт

В его рамках состоялась открытая тренировка для юных спортсменов и детей из Донбасса.

По инициативе депутата Воронежской областной Думы, председателя общественного регионального совета партпроекта «Детский спорт» Ольги Ортиной на территории санатория им. Горького прошла открытая тренировка по самбо в рамках партпроекта «Zа самбо». Участие в ней приняли 40 детей – это юные спортсмены и дети из ЛДНР, проживающие в пунктах временного размещения.

Занятие провели главный тренер региональной сборной по самбо Андрей Лебедев и призеры областных и всероссийских соревнований среди юношей.

Как рассказала Ольга Ортина, региональная федерация самбо является постоянным партнером партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Совместно уже были реализованы несколько проектов.

«Федерация активно подключилась и к реализации партпроекта «Zа самбо». В его рамках мы проводим открытые тренировки, куда привлекаем и юных спортсменов, и детей, которые не занимались этим видом спорта. Самбо – это вид спорта со своей философией благородной борьбы, где главным является защита, а не нападение. Дети могут многому здесь научиться, но и конечно, это популяризация здорового образа жизни», - отметила Ольга Ортина.

Во время тренировки ребят познакомили с основами самбо, им показали базовые упражнения и самые простые приемы.
«Самбо – это самооборона без оружия, это физическое развитие ребенка, это воспитание силы духа, стойкости. Мы с удовольствием поддержали партпроект «Zа самбо», у нас уже в планах несколько проектов, направленных на популяризацию этого вида спорта», - рассказал Андрей Лебедев.

Добавим, что целью партпроекта «Zа самбо» является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры. В его рамках будет вестись работа по усовершенствованию законодательства в сфере спортивного досуга детей и подростков, организации секций самбо в сельских территориях, оказанию содействия в строительстве и реконструкции залов самбо.

Напомним, в апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо в школы».

Помимо этого, при содействии «Единой России» «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо в школы» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше 21 июля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели