В Воронеже «Единая Россия» помогла организовать региональные соревнования для лиц с ограниченными возможностями здоровья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже «Единая Россия» помогла организовать региональные соревнования для лиц с ограниченными возможностями здоровья

13 апреля 2022 / просмотров – 1027
Спорт

В состязаниях приняли участие взрослые и юные спортсмены.

При содействии регионального отделения партии «Единая Россия» в Воронеже прошли соревнования по бочча среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Помощь в их организации и проведении оказали депутаты Воронежской областной Думы, члены фракции «Единой России» Ольга Ортина и Ольга Резникова.

Как рассказала Ольга Ортина, на сегодняшний день бочча – это один из самых быстро развивающихся видов спорта для людей с ОВЗ. Спортивная игра уникальна тем, что это не травмоопасный вид спорта, в нее могут играть люди с различными формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника. Игра требует точности, собранности и концентрации, способствует тактическому мышлению, развивает ловкость, выносливость, координацию движений.

«Единая Россия» и депутатский корпус в регионе на постоянной основе оказывают необходимую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и спортсменам. Мы помогаем в организации соревнований, поездок на турниры и сборы. В нынешних условиях, когда российским спортсменам запрещают участвовать в международных турнирах, отстраняют от паралимпиады, важно поддержать их на уровне страны, регионов. Такие соревнования помогают им сохранять спортивную форму, заниматься любимым делом и понимать, что они востребованы», - отметила парламентарий.

В областных соревнованиях по бочча участвовали и взрослые спортсмены, и юные. По словам родителей, для мальчишек и девчонок с ОВЗ этот вид спорта является еще и дополнительной реабилитацией, которая постоянно необходима детям с серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Заведующий отделением адаптивной физкультуры областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды», тренер спортшколы паралимпийского резерва инвалидов Илья Исаев сообщил, что с этого года в спортшколе официально открыто спортивное направление по бочча: «У нас теперь есть финансовая и техническая поддержка, мы можем выезжать и проводить соревнования по этому виду спорта. И это очень важно, ведь бочча – командный вид спорта, который полезен не только для здоровья, но и дает возможность людям с ОВЗ общаться, а это очень необходимо для особенных людей, а тем более для особенных деток».
В завершении соревнований победители и участники получили грамоты, подарки и сувениры от воронежских единороссов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели