В Воронеже активно развивается система автоматической фиксации нарушений ПДД
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже активно развивается система автоматической фиксации нарушений ПДД

19 декабря 2013 / просмотров – 1699
За рулем

С 13 декабря 2013 года в Воронежской области осуществляется в автоматическом режиме фиксация нарушений правил применения ремней безопасности и правил пользования внешними световыми приборами.

 

Всего по городу и области уже установлено 111 комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Ежедневно около 10 тысяч правонарушений в сфере дорожного движения фиксируется камерами фото-видеофиксации

Установка автоматических комплексов должна повлиять на дисциплину водителей, а также предотвратить возможное правонарушение, а, следовательно, и ДТП, которое оно может спровоцировать. В местах, где уже установлены фиксаторы нарушений, Госавтоинспекцией было отмечено сокращение числа аварий, а также погибших и пострадавших в них людей.

Таким образом, за 2012 год сотрудники Центра видеофиксации Госавтоинспекции Воронежской области вынесли более 2 миллионов постановлений о привлечении владельцев и водителей транспортных средств к административной ответственности за нарушения, зафиксированные дорожными камерами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели