В Воронеже бизнес-леди выплатила миллионный долг и смогла выехать за границу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже бизнес-леди выплатила миллионный долг и смогла выехать за границу

12 сентября 2013 / просмотров – 853
Проиcшествия
Предпринимательница задолжала 980 тысяч рублей, и только после вмешательства в ситуацию судебных приставов расплатилась по счетам – ей срочно нужно было выехать за границу.

Еще в апреле 2013 года в один из районных отделов судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с бизнес-леди задолженности в размере 980 тысяч рублей в пользу коммерческой организации. Должницу вызвали на прием к судебному приставу и предупредили, какие последствия могут наступить, если не исполнить решения суда. Но та все равно не торопилась. Тогда предпринимательнице ограничили право выезда за пределы РФ.

У женщины, как оказалось, был туристический бизнес, и поэтому ей часто приходилось ездить за границу. Действующий запрет на дальние командировки мог существенно повлиять на развитие компании, и только поэтому неплательщица была вынуждена расплатиться по счетам. Она погасила задолженность в полном объеме. Правда, ей пришлось заплатить и исполнительский сбор – он составляет 7 % от суммы долга. После этого ограничение на право выезда за пределы РФ было снято.

Кстати, что касается исполнительского сбора, то его, скорее всего, увеличат до 10 %. Такие поправки в закон в первом чтении приняла Госдума 10 сентября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели