В Воронеже более 150 юных самбистов сразились за медали
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже более 150 юных самбистов сразились за медали

17 марта 2020 / просмотров – 587
Спорт

12-й открытый турнир по самбо, посвященный памяти воина-интернационалиста Владимира Панкова, состоялся при поддержке Центра галереи Чижова.

14 марта на боевых татами «СШОР № 33» собрались лучшие юные спортсмены со всей Воронежской области и других регионов.

С каждым годом ребят, желающих стать настоящими профессиональными борцами, становится все больше.

«Открытые соревнования – это всегда дополнительная мотивация и колоссальный опыт для молодых ребят. Многие из наших спортсменов уже являются многократными победителями подобных турниров, так что ежегодное участие для них – подтверждение своего профессионального мастерства. В долгосрочной перспективе, мы, конечно будем способствовать тому, чтобы борьба самбо стала олимпийским видом спорта», – рассказал главный судья соревнований Александр Гончаров.

В открытом турнире боролись за медали не только парни, но и девушки. Собрав всю волю в кулак, они шли до победного конца, где показали максимум своих возможностей.

Большинство призовых мест разделили между собой МБУ «СШ №19» и «СШОР № 33». Что неудивительно, ведь ежегодно они подготавливают тысячи спортсменов-разрядников. Среди них есть и мастера спорта России и обладатели Кубка Мира и мастера международного класса.

«Благодаря поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова наш вид спорта становится очень популярным в Воронежской области. Партнерство с Центром Галереи Чижова, основателем которого является Сергей Викторович, дает нам возможность проводить турниры чаще и с каждым годом приглашать больше участников. Пусть не все из ребят станут профессиональными самбистами, но все они с детства получат полезные навыки и знания о здоровом образе жизни, самодисциплине, закалке характера, » – комментирует директор МБУ СШ №19 Александр Буткевич.

Идея проведения в Воронеже турнира по самбо памяти Владимира Панкова возникла в 2009 году. Воины-интернационалисты выступили с инициативой организации соревнований, посвященных подвигу нашего земляка рядового Панкова, погибшего при исполнении служебного долга в Афганистане. С тех пор турнир в его честь проводится в Воронеже ежегодно. В нем участвуют ребята из различных городов области и соседних регионов, увлеченные самбо – видом единоборства, в котором в свое время Владимир зарекомендовал себя как сильный спортсмен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели