В Воронеже четыре ребенка отравились угарным газом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже четыре ребенка отравились угарным газом

13 января 2014 / просмотров – 1748
Проиcшествия

Все они были госпитализированы в больницу. Пострадал и один взрослый. Об этом сообщили «ГЧ» в городском управлении по делам ГО И ЧС.

Большинство таких отравлений, отмечают специалисты, происходят в то время, когда с помощью различных нагревательных приборов – газовых колонок, котлов – жители города пытаются обогреть свои квартиры. Когда газ начинает действовать, у человека слезятся глаза, кружится и болит голова. Потом возникает слабость, тошнота, сухой кашель, появляются визуальные и слуховые галлюцинации.
В Управлении ГО и ЧС Воронежа предупреждают: если у ребенка или у другого члена семьи появились такие симптомы отравления угарным газом, паниковать не стоит – действуйте быстро. Самое главное: выведите или вынесите пострадавшего из загазованной зоны (в теплое время года – на улицу, в холодное – в проветриваемую комнату или на лестничную клетку). Расстегните ворот и стягивающую одежду. Обеспечьте покой и непрерывный доступ свежего воздуха. Разотрите энергичными движениями тело пострадавшего. На голову и грудь можно положить холодный компресс. Если он – в сознании, напоите теплым чаем. И обязательно вызовите скорую помощь.
Будьте внимательны и следите за исправной работой дымоходов, а также используйте газовые печи с перерывами. Покупаю ее, обратите внимание на наличие гарантийного сертификата и технического паспорта.

В случае ЧС звоните по телефонам: служба спасения – 222-33-12, с мобильного – 112.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели