В Воронеже чиновница мэрии вымогала с предпринимателя 4,5 тысячи долларов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже чиновница мэрии вымогала с предпринимателя 4,5 тысячи долларов

11 апреля 2014 / просмотров – 1232
Проиcшествия

Именно в такую сумму сотрудница управления имущественных и земельных отношений мэрии Елизавета Громова, как сообщила газета «Коммерсантъ», оценила свою работу по продлению договора субаренды помещения на 10 лет. Она была задержана при передаче взятки в своем рабочем кабинете.

Как стало известно, чиновница сама вышла на предпринимателя, сообщив, что в администрации сейчас идет прокурорская проверка – именно поэтому новое руководство не продлевает договоры. Она пообещала посодействовать. За свои услуги «запросила» 4,5 тысячи долларов. Предприниматель обратился за разъяснениями к начальству Громовой, и тут-то выяснилось: никаких проблем с продлением договоров субаренды муниципальных помещений на 10 лет нет. После этого бизнесмен обратился в полицию – в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области.
Мэр города Александр Гусев, комментируя «Коммерсантъ-Черноземью» эту ситуацию, отметил:
– В администрации города неприкосновенных нет. Если человек приходит в муниципалитет на работу, то он должен быть готов к самому пристальному вниманию как нашего контрольно-аналитического управления, так и правоохранительных органов. Если при этом он считает допустимым нарушение закона, то может рассчитывать не на карьерный рост, а на объективное следствие и справедливый суд, который и установит степень вины.
Гусев пообещал содействие правоохранительным органам в расследовании дела против сотрудницы мэрии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели