В Воронеже двух таджиков отправили за решетку за продажу героина (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже двух таджиков отправили за решетку за продажу героина (ФОТО)

7 августа 2014 / просмотров – 1377
Проиcшествия

Схема, по которой они распространяли наркотические средства, хорошо известна. Главное, на что надеялись граждане Таджикистана – героин можно продавать без риска. Позже выяснилось: они ошибались.

Один из них – 32-летний Ботирали Рузыев – покупал героин, который в дальнейшем «расходился» по закладкам – местам, откуда наркоманы забирали свою дозу. Перед этим они при помощи терминала QIWI- переводили деньги. После того, как необходимая сумма поступала на счет, Рузыев по телефону сообщал, где находится тайник. Вот и вся цепочка.
На определенном этапе к делу подключился 34-летний Фарход Пайзиев, который, собственно, стал «закладчиком» и разносил героин по схронам.
Преступная группа была задержана летом 2013 года. Спецоперация проводили сотрудники УФСКН по Воронежской области. Было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершено. Уже состоялся суд. Приговор для обвиняемого Рузыева – 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его подельнику Пайзиеву – 8 лет. Правда, это вердикт они еще могут обжаловать. По закону, на это дается 10 дней.

ФОТО предоставлено УФСКН России по Воронежской области

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели