В Воронеже известный профессор провел детям «ювелирные» операции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже известный профессор провел детям «ювелирные» операции

26 марта 2014 / просмотров – 1294
Здоровье

Доктор медицинских наук заведует кафедрой детской хирургии в Российской медакадемии последипломного образования. В Воронеж врач приехал не только для того, чтобы провести семинар, но и прооперировать детишек с гидронефрозом. Это были лапароскопические операции, хотя до этого при таком заболевании выполнялись только полосные.

Этот метод активно начнет внедряться через полгода. Лапароскопия – это реальная возможность не только сократить время реабилитации ребенка после хирургического вмешательства, но и значительно уменьшить боль, решить косметические проблемы, ведь след от них почти не заметен.
– Лапароскопические операции применяются в нашей больнице давно, и с каждым годом мы наращиваем этот потенциал. Важно создать условия, при которых у пациента и врача всегда есть выбор, какую операцию делать. Поэтому обучению кадров уделяется такое большое внимание, – сказал главный врач учреждения Сергей Авдеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели