В Воронеже кладовщицу и водителя осудят за хищение на 3,7 миллиона рублей со склада «Мебели Черноземья»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже кладовщицу и водителя осудят за хищение на 3,7 миллиона рублей со склада «Мебели Черноземья»

1 апреля 2013 / просмотров – 1100
Проиcшествия
Сговорившись, сотрудники компании на протяжении года незаконно вывозили со склада товар и самостоятельно его реализовывали.

Прокуратура Воронежа утвердила обвинительное заключение в отношении 26-летней Натальи Ситниковой и 33-летнего Александра Зуева. Им инкриминируется преступление, предусмотренное частью 4 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ (присвоение или растрата).

Являясь сотрудниками ОАО «Мебель Черноземья», Ситникова и Зуев вступили в преступный сговор: Наталья, будучи кладовщиком, в январе 2011 года опробовала преступную схему вывоза мебели со склада компании, использую составление подложных документов и помощь водителя Зуева. По поддельным бумагам товар отгружался со склада в автомобиль Александра и вывозился со склада компании. Впоследствии мебель продавала Ситникова, а вырученные средства заговорщики делили между собой.

Следствие установило, что за год такой преступной практики сотрудников компании нанесен ущерб в размере, превышающем 3,7 миллиона рублей. За время расследования дела Ситникова успела частично возместить похищенное в денежном эквиваленте.

Дело направлено прокурором, утвердившим обвинительное заключение, для рассмотрения в суд. Статья, по которой обвиняются фигуранты дела, предусматривает наказание в виде  лишения свободы сроком до 10 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели