Первоапрельские шутки не оставили Воронеж без внимания
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Первоапрельские шутки не оставили Воронеж без внимания

3 апреля 2014 / просмотров – 1423
За рулем

«Воронежская индустриальная корпорация (ВИнКо) сообщила о том, что китайский автопроизводитель планирует построить в Воронеже завод Lifan» – именно эта информация и оказалась ложной, введя воронежские СМИ и жителей региона в заблуждение.

На сайте ВИнКо 1 апреля был опубликован пост о том, что представители компании «Lifan» посетили Масловский индустриальный парк с целью рассмотрения близлежащей площадки для строительства своего завода по выпуску легковых автомобилей. По представленным данным, китайская делегация высоко оценила инфраструктуру парка, которая выгодно расположена для дальнейшего производства автомобилей. И как рассудили представители корпорации, если автопроизводителей устроят финансово-экономические параметры строительства, то на земельном участке в размере 33 га начнется возведение нового завода «Lifan». А в заключении добавили, что выпуск автомобилей данной фирмы ежегодно будет составлять около 60 000.
Но как выяснилось позднее, эта информация – не более чем первоапрельская шутка.
А выпуск автомобилей марки «Lifan» на территории России как был, так и остается в городе Черкесск. В прошлом году китайская делегация компании посетила Липецкую область, однако до сих пор решение о строительстве завода в данном регионе остается под вопросом.

Система Orphus
Комментарии
  • 03.04. 19:24 вот новостью бы стало, если бы ВАЗ открыл производство в Китае... а это так.. для налогов хорошо, в перспективе - плохо
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели