В Воронеже мошенники «выманили» у пожилой женщины 75 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже мошенники «выманили» у пожилой женщины 75 тысяч рублей

21 декабря 2013 / просмотров – 1034
Проиcшествия

Полицейским пенсионерка рассказала: на телефон ей кто-то позвонил, она взяла трубку и услышала, как о помощи просит сын. Он назвал ее мамой, а потом сообщил, что сбил человека, и теперь, чтобы уладить ситуацию, нужны деньги. Женщина разволновалась: она отдала 75000 рублей незнакомцу, который приехал к ней домой.

Такая схема обмана известна не только полиции: жителей Воронежа постоянно предупреждают о том, как действуют аферисты, но они продолжают попадать «в сети» к мошенникам. Очередной жертвой и стала 70-летняя пенсионерка. В настоящее время правоохранители устанавливают подозреваемых и ведут их розыск. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – «Мошенничество».
В связи с этим региональное МВД еще раз напоминает и предупреждает: аферисты часто действуют наугад. Они набирают случайный номер и услышав женский голос чаще невнятно произносят: «мама», «бабушка». Как только слышат замешательство, действуют решительно, рассказывая «о беде». Для убедительности передают трубку подельнику, который говорит от имени «полицейского».
Если вы услышали что-то подобное, ни в коем случае не реагируйте на то, что вам скажут. Прервите звонок. А чтобы убедиться, что с вашими близкими и родными ничего не случилось, сразу же перезвоните им.
Сотрудники полиции напоминают: если вы оказались в беде или стали очевидцем преступления, немедленно звоните «02». Своевременное обращение и оперативность поможет раскрыть преступление и задержать злоумышленников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели