В Воронеже на боевое дежурство заступило спецподразделение мотоспасателей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже на боевое дежурство заступило спецподразделение мотоспасателей

8 мая 2014 / просмотров – 1413
Городская жизнь

В минувшую среду на боевое дежурство официально заступило инновационное - не только для столицы Черноземья, но и для всей России - подразделение МЧС: группа экстренного  реагирования на мотоциклах. Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, наш город стал третьим субъектом России, в котором к обеспечению безопасности привлечен этот высокоманевренный транспорт. Когда на вес золота каждая минута эта характеристика вкупе с мастерством "байкера" может оказаться решающим фактором спасения жизни.

 

Ранее мы уже писали о том, что в распоряжение воронежских МЧСников поступили восемь специальных мотоциклов, сконструированных на основе модели HONDA «МПС VFR 1200X». В перспективе - увеличение числа транспортных средств и постоянный анализ работы. Первый год работы (он, кстати, не полностью совпадает с календарным и заканчивается с первыми заморозками) во многом будет экспериментальным: необходимо наладить взаимодействие со службами, отвечающими за обеспечение безопасности на дорогах, определить формат сотрдничества с байк-сообществом, в конце-концов воронежским водителям потребуется время, чтобы привыкнуть к новым участникам движения - яркими мотоциклами с проблесковыми маячками


Все участники подразделения - специалисты широкого профиля. У большинства за плечами многолетний опыт "общения" с байками, у многих есть специальность инженера, и каждый из них знает, как оказать первую медицинскую помощь и вывести  пострадавшего из шокового состояния. Под статьи им и мотоциклы, которые укомплектованы по последнему слову техники здесь есть все нобходимое: от оранжевых конусов и аварийной ленты до "Самоспаса" и "конца Александрова" - устройств для спасения людей с высоты и из воды. К весу мотоцикла, техническое оснащение добавляет примерно 80 килограммов.

"Хонды" могут разгоняться до 250 километров в час, однако в МЧС обещают работать в рамках установленного скоростного режима.

 

О том, в каком режиме будет работать новое спецподразделение, и как спасатели в первый день боевого дежурства "тушили"  под Воронежем серую "Волгу", читайте в ближайшем номере "ГЧ"

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели