В Воронеже начальник строительного участка предстанет перед судом за опасные условия труда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже начальник строительного участка предстанет перед судом за опасные условия труда

4 августа 2014 / просмотров – 1225
Проиcшествия

Прокуратура Ленинского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту несчастного случая на строительной площадке.

Установлено, что 19 мая 2014 года на строительном объекте на улице Плехановской пострадал консультант по оборудованию для определения правильности крепления установки алмазного бурения. Мужчина после завершения своей работы сделал шаг назад и наступило на лист ДСП, который закрывал технологический проем. Данное ненадежное основание провалилось и консультант упал со 2 этажа в подвальное помещение. Пострадавшего с места происшествия доставили в медицинское учреждение с тяжелыми телесными повреждениями.
Начальник участка ООО «РемСтройДом Плюс» ответить перед судом за то, что он не обеспечил безопасные условия труда своему персоналу на строительном объекте.
Уголовное дело возбуждено следственным отделом по статье 143.1 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели