В Воронеже наградили лучших юных каратистов региона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже наградили лучших юных каратистов региона

14 июня 2022 / просмотров – 1589
Спорт

Ими стали восемь воспитанников спортивного Центра «Ирбис» – победители прошедшей Молодежной Лиги карате.

Новые возможности

Выявить и поддержать юных талантливых спортсменов – такова цель турнира, который проводится в области третий год.

«9 лет назад проект Центра спортивного каратэ «Ирбис» начался с грандиозного Международного турнира – первого в Центральной России. С тех пор наша организация готовит чемпионов с трехлетнего возраста. За это время наши ребята больше 4-х тысяч раз поднимались на пьедестал почета в 31-ой стране мира. И Молодежная лига является платформой, с которой начинается путь мальчиков и девочек в мир большого карате, – рассказывает тренер высшей категории по каратэ, основатель и руководитель Центра спортивного каратэ «Ирбис» Алексей Джиянов.

Центр спортивного Центра карате «Ирбис» создал собственную сборную команду, из которой больше половины ребят – абсолютные чемпионы Воронежской области. Сегодня команда является одной из самых титулованных в истории российского каратэ.

Торжественное награждение юных спортсменов, показавших высокие результаты, как на этапах Молодежной Лиги, так и на выездных межрегиональных и всероссийских соревнованиях, прошло при поддержке Сергея Чижова, которого со спортивным Центром «Ирбис» связывают годы сотрудничества.

«Конечно, эти достижения – итоги большого труда самих ребят, а также заслуга наших тренеров, которые стремятся максимально раскрыть их потенциал. Свой вклад в успех наших воспитанников, а также в развитие спортивного каратэ в Воронеже вносит Сергей Чижов. Депутат сам активно занимается спортом, помогает десяткам клубов и спортшкол региона. Решает вопросы укрепления их материальной базы, участия спортсменов в престижных региональных и всероссийских соревнованиях, без которых ребятам невозможно раскрыть свой потенциал, нарастить мастерство. Сергей Чижов всегда отмечает работу тренерского штаба и успехи юных звезд спорта. Так, восемь наших победителей Молодежной Лиги удостоились именных благодарностей парламентария. Когда твой труд получает такую высокую оценку, всегда приятно и очень ответственно. Это, безусловно, повод для гордости и заряд на будущие победы», – говорит Алексей Джиянов.

Зеленый свет спорту!

По словам тренеров, с каждым годом Молодежная Лига карате становится профессиональнее. Все больше детей приходят на занятия, выбирают спортивный образ жизни. Этому способствует и модернизация соответствующей инфраструктуры в регионе, повышение уровня доступности спортивных объектов, и популяризация здорового образа жизни.

Госдума при участии Сергея Чижова последовательно совершенствует профильное законодательство, ежегодно увеличивая финансирование спортивной отрасли, что позволяет сохранять высокие темпы строительства новых объектов как в городе, так и в сельской местности. Расширяются меры, призванные мотивировать людей заниматься физкультурой и спортом. Так, среди последних решений – закон о налоговом социальном вычете. Его могут получить граждане, посещающие спортивные секции и клубы. Компенсацию части трат на физкультурно-оздоровительные услуги, также положены родителям на оплату детских занятий.

«После церемонии награждения наших победителей ждет ответственный этап – Первенство России в Видном. Будем готовится, чтобы успешно защитить честь родного региона. На сегодняшний день наша основная задача – укрепление сборной Воронежской области и ее попадание в национальную. Уверен, что главные победы у нас еще впереди», – говорит Алексей Джиянов.

Задать вопрос депутату Государственной Думы Сергею Чижову можно в режиме онлайн. Полный перечень доступных площадок по ссылке: https://chizhov-s-v.ru/card/

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели