В Воронеже общественная организация незаконно использовала российский герб
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже общественная организация незаконно использовала российский герб

16 мая 2014 / просмотров – 2982
Проиcшествия

Такое нарушение в ходе проверки выявила прокуратура города. Было возбуждено дело об административном правонарушении.

Как оказалось, региональное отделение общероссийской организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» выдавало удостоверение, на которых был изображен Государственный герб РФ. В прокуратуре объяснили: по закону, он не может быть использован в качестве геральдической основы гербов субъектов Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций. Изготовление печатей и бланков с российским гербом осуществляется по заказам федеральных органов государственной власти или учреждений, которые наделены отдельными государственно-властными полномочиями.
По результатам проверки прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.10 КоАП РФ – «Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации». Дело направлено для рассмотрения в суд.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели