Общественность оценивает качество «сервиса» в воронежских отделах полиции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Общественность оценивает качество «сервиса» в воронежских отделах полиции

28 апреля 2014 / просмотров – 948
Проиcшествия

Особо инициативные жители города посещают все городские отделы полиции. Главная цель таких визитов – проверить, насколько они доступны и открыты для населения.

В Воронежской области, как и в России, с 26 по 30 апреля проводится «Декада проверки отделений» (ДПО). Это организованная акция инициирована Объединенной группой общественного наблюдения, в Воронеже – Домом прав человека и Региональной правозащитной группой.
Проверка отделений полиции – это своеобразный мониторинг открытости, доступности и обустроенности полицейских участков. «В первую очередь, мы обращаем внимание, насколько представленная на стендах информация соответствует действительности – например, выставлены старые образцы заявления граждан или новые, имеется ли телефон «горячей линии», есть ли на дорогах к отделению указатели, насколько людям с ограниченными возможностями технически возможно подъехать и попасть в участок», – рассказывает координатор декады проверки отделений в Воронеже и Воронежской области Наталья Звягина.
Инициативные граждане обращают внимание и на такие, казалось бы, мелочи: наличие стола, стула, бумаги для заявлений и ручек. По словам координатора воронежской ДПО, в одних участках нет даже самых элементарных вещей, в других для удобства посетителей установлен ксерокс. «Из всех отделений, что мы проверили, лично я бы выделила Северный ОВД, расположенный на улице Хользунова», – говорит координатор Звягина.
По результатам проверок общественность составит рекомендации по улучшению работы полиции для руководства ГУ МВД России по Воронежской области. Цель общая: наладить прямой контакт полицейских с жителями города, сделать ОВД прозрачными и доступными.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели