В Воронеже осудят полицейских, «выбивавших» из задержанного признание
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже осудят полицейских, «выбивавших» из задержанного признание

13 августа 2013 / просмотров – 1158
Проиcшествия
Оперативники превысили полномочия в конце ноября 2011 года.

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух оперативников из центра по борьбе с экстремизмом  ГУ МВД по Воронежской  области. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия. Установлено, что 29 ноября 2011 года двое полицейских в рамках мероприятий по раскрытию преступления, задержали и доставили в вышеуказанный центр слушателя Воронежского института МВД. Там в служебном помещении они учинили ему жестокий «допрос с пристрастием». Пытаясь принудить задержанного к даче признательных показаний, упомянутые «правоохранители» не стеснялись в применении физического насилия. Их «методы дознания» повлекли за собой серьезные телесные повреждения у пострадавшего.

Описанный эпизод явствует о том, что были нарушены права и законные интересы потерпевшего, а также охраняемые законом интересы общества и государства. Двое оперативников, проявивших беспринципность и жестокость, своими действиями дискредитировали правоохранительные органы, подорвав их авторитет и репутацию.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в региональном СУ СКР.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели