В Воронеже осуждены два наркополицейских
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже осуждены два наркополицейских

21 ноября 2013 / просмотров – 1413
Проиcшествия

Сотрудников регионального УФСКН признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и укрывательстве преступления.

 

25-летний Александр Щербинин, 29-летний Дмитрий Бураков и их знакомый Роман Мартынов в ноябре 2012 года ввязались в драку. После потасовки с неизвестными Щербин заметил: пропала сумка с личными вещами и служебным удостоверением. Сотрудник воронежского УФСКН стал предъявлять претензии к одному из тех, с кем подрался. После рукопашной он остался на месте, хотя другие его «товарищи» разбежались. Щербин требовал, чтобы тот назвал своих подельников. Хотел «выбить» их фамилии в прямом смысле этого слова – избил мужчину так, что тот скончался. Присутствовавшие при этом Бураков и Мартынов приятеля даже не остановили, только после задержания объяснив свое бездействие малодушием. Все трое дали признательные показания.

Суд приговорил Щербина к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Буракова – к штрафу в 50 тысяч рублей в доход государства. В отношении Мартынова суд прекратил уголовное дело на остновании статьи 28 УКП РФ в связи с деятельным раскаянием.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели