В Воронеже открылись новые подробности истории с похищением маленьких детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже открылись новые подробности истории с похищением маленьких детей

17 сентября 2014 / просмотров – 2243
Проиcшествия

Видео просто душераздирающее. 4-летний Тимофей вцепился в отца, и сквозь слезы постоянно кричит: «Я хочу быть с папой!», он буквально бьется в истерике. Мать с остервенением отрывает сына. Детский психолог, присутствующий при этом, не может разрядить обстановку и успокоить ребенка. Двое маленьких мальчишек – Тимофей и Филипп – заложники семейной драмы, в которой пока еще рано ставить точку…

Эта история, прогремевшая на весь Воронеж, началась, можно сказать, несколько лет назад. Дарина Мартынова познакомилась с Юрием Трофимовым в Германии, куда они оба приехали учиться. Там они поженились, там у них появились дети – Тимофей и Филипп.

– Я сидела дома с сыновьями, а муж работал. В сентябре прошлого года ему предложили должность генерального директора в компании, которая находилась в Ульяновске. Позже туда переехала и я с сыновьями, – рассказывает Дарина. – Назад в Германию мы вернулись в марте 2014-го: Юрию нужно было защищать кандидатскую диссертацию, а мне – дописывать магистерскую. В Ульяновск мы собирались вернуться в середине мая…

В Германии вместе с Дариной и детьми находилась ее мама, 64-летняя Лидия Мартынова, пенсионерка. В середине апреля у нее обострилась гипертония, она почувствовала себя плохо и решила вернуться в Россию, чтобы обследоваться.

Юрий отвез жену с тещей в аэропорт, они улетели в Москву, а он остался с детьми в Германии. По словам Дарины, она постоянно звонила, чтобы узнать, как сыновья. Муж отвечал: все в порядке, они хорошо проводит время. Но внезапно «грянул гром».

– Все случилось неожиданно, – говорит мама Филиппа и Тимофея. – У нас не было ни ссор, ни разговоров о разводе, ни одной причины, чтобы муж взял детей, увез в Россию и не давал мне их видеть.

Другая «сторона медали»
С точки зрения Юрия Трофимова, ситуация была совершенно иной.

– Я часто слышал от жены, что она больше не хочет заниматься детьми (старший был определен в детский сад, а младший – в 1 год и 3 месяца – оставлен у соседки). Она планировала окончить немецкое ПТУ и устроиться на работу в Германии, – рассказывает он. – Чтобы дать возможность Дарине спокойно доучиться, я попросил 3–4 недели позаботиться о детях своих родителей… Меня, как отца, совершенно не устраивало, что жена, уезжая на целый день, оставляла сыновей чужим людям!

Через несколько дней Дарина Мартынова уже прибыла в столицу Черноземья. Разговора по душам не вышло. Претензии, оскорбления и… даже попытка выкрасть сонных Тимофея и Филиппа, при пособничестве своей сестры и ее мужа, чтобы увезти их снова в Германию. Не получилось…

Она подала иск в суд. 1 августа было вынесено решение: отобрать детей у отца и вернуть матери. Чтобы исполнить его, Юрия Трофимова и его сыновей объявили в розыск. Об этой истории написали практически все воронежские СМИ, где Дарина заявляла: «За своих детей я буду бороться до последнего!» Отца же выставляли тираном…

«Папа повел себя некрасиво»
После устроенной на отца травли в СМИ, 4 сентября в 4 часа утра мать и приставы приехали за город, где, по информации, которую получили сотрудники областного УФССП, Юрий Трофимов вместе с детьми скрывался в одном из частных мотелей – он находится на границе Воронежской и Липецкой областей.

– Папа повел себя некрасиво, – рассказывает начальник межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП по Воронежской области, советник юстиции 3 класса Виталий Завилохин. – Он вышел к нам в коридор и попросил несколько минут, чтобы вернуться и надеть брюки, а потом устроил настоящее шоу! Взял видеокамеру, стал снимать себя, детей, судебных приставов и при этом кричал, что происходит произвол, что творится ужас.

– За городом мы были на отдыхе в лесной усадьбе. Сыновьям там очень нравилось: на фото они довольные и счастливые, – рассказывает Юрий. – Когда приставы вместе с матерью ворвались в номер, напугали детей, довели их до истерики, я стал записывать все происходящее на видео, чтобы зафиксировать противозаконные (отсутствовал орган опеки) действия.

Дарина Мартынова, несмотря на протесты Тимофея и Филиппа, вырвала их силой. Потом они сели в машину и умчались в неизвестном направлении. С тех пор отец их не видел.

– На звонки, электронную почту, смс и телеграммы Дарина не отвечает. По месту жительства, определенного судьей – в городе Краснознаменск, что в Подмосковье – не проживает. Местонахождение детей от меня скрывается. Общаться и видеть их я не могу, несмотря на все заверения Мартыновой не чинить препятствий, которые оказались ложью. Ездил в Краснознаменск, попасть в город без пропуска не возможно. Просил оформить его мне – до сих пор нет ответа. Надеюсь, что с Тимофеем и Филиппом все в порядке, и что Мартыновой не удастся тайком вывести их в Германию.
Судя по всему «сражение» за детей, ставших «разменной монетой» в конфликте родителей, будет продолжаться…

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели