Победителем UNIVERSALBARTENDER`SCUP стал бармен из Воронежа (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Победителем UNIVERSALBARTENDER`SCUP стал бармен из Воронежа (ФОТО)

15 мая 2014 / просмотров – 1556
Культура

Барменское дело - удел студентов  и уж точно не для состоявшихся людей... К сожалению, в нашей стране так думают многие, но только не те, кто хотя бы раз побывал на конкурсах профессионального мастерства, где за импровизированной стойкой разворачиваются настоящие баталии, а участники демонстрируют не только знание тонкостей алхимии приготовления напитков, но и превращают работу с шейкером в захватывающее шоу. В этом могли убедиться воронежцы и жители нашего города, посетив  выставочный комплекс  EXPO EVENT HALL, на территории которого с 13 по 14 мая проходила выставка "EXPO FOOD SHOW" , а  заодно - общероссийский конкурс барменов.

 

14 мая на протяжении всего соревновательного дня 9 "гуру вечеринок" сражались за денежный приз и право стать обладателем кубка. Мероприятия подобного плана - неотъемлемая часть городской жизни: в апреле прошлого года мы уже писали о том, как лучшие представители профессии из 12 городов России боролись за путевку на Чемпионат мира среди мастеров барной стойки. Однако в минувшее воскресенье жители столицы Черноземья могли оценить новый проект заслуженного бармена России Сергея Колбеева и президента воронежской БАР Александра Фетисова: на этот раз организаторы поставили перед собой задачу определить самого универсального бармена. Если ранее, участники соревновались между собой в отдельных номинациях, то в этот день претендентам на победу нужно было показать себя универсальными "бойцами", продемонстрировав навыки работы с кофе, алкогольными напитками, а также проявить себя в "Спид миксинге" и "флейринге". Последнюю дисциплину, как наиболее зрелищную, припасли на десерт - для финала. Без использования мерной посуды, сопровождая процесс жонглирования шейкерами, бутылками с ингредиентами и даже льдом для напитков, каждый участник должен был приготовить три коктейля. Так, что даже гуру "классики" пришлось взять несколько уроков зрелищного приготовления напитков, выучив несколько трюков (балансировок, бросков через голову, переборов) - только так можно было составить конкуренцию остальным. В конечном итоге победа досталась воронежцу Антону Гаранину, который ранее занял первое место в региональном отборочном туре Чемпионата Мира среда барменов  World Cocktail Championship.

Подробности в следующем номере "ГЧ".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели