В Воронеже построят новый 50-метровый бассейн
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже построят новый 50-метровый бассейн

23 августа 2013 / просмотров – 1385
Спорт
Вчера, 22 августа, глава Воронежской области Алексей Гордеев встретился с призерами XXII летних Сурдлимпийских игр и Чемпионата мира IPC 2013 по плаванию.

Михаил Занегин стал чемпионом XXII летних Сурдлимпийских игр в соревнованиях по футболу, которые проходили с 26 июля по 4 августа в Болгарии. Дарья Стукалова и Нина Рябова принесли медали в копилку российской сборной на Чемпионате мира IPC по плаванию. Он проходил с 11 по 18 августа в Канаде. Дарья удостоена 5 золотых и 1 серебряной медали, а Нина выиграла одно «золото» и 2 «серебра». На встречу вместе с ними пришли их наставники.

Губернатор поздравил спортсменов с высокими наградами и вручил им и их тренерам денежные сертификаты. Они также будут переданы коллеге Михаила по команде Владиславу Зорину и его тренеру Валерию Фидюкину.

В беседе со спортсменами шла речь об актуальных проблемах развития спорта в нашем регионе. В их числе была названа нехватка в столице Черноземья хороших бассейнов и учреждений подготовки детей для спорта высших достижений.

Глава области Алексей Гордеев дал поручение руководителю управления физической культуры и спорта Владимиру Кадурину проработать эти вопросы. Так, говорилось о выборе площадки для строительства 50-десятиметрового бассейна в Воронеже. Разработка проектно-сметной документации должна быть включена в региональную программу на 2014 год.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели