В Воронеже поймали наркоторговок, перевозивших героин в мягких игрушках
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже поймали наркоторговок, перевозивших героин в мягких игрушках

24 апреля 2014 / просмотров – 1654
Проиcшествия

 

В результате спецоперации регионального управления ФСКН изнезаконного оборота изъято более килограмма запрещенного вещества. Девушкам предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ «Производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов в крупном размере».

 

Отрабатывая оперативную информацию в отношении распространителей героина на территории региона, сотрудники ФСКН России по Воронежской области вышли на уроженку Грузии  1990 года рождения.

Выяснилось, что женщина прибыла в наш регион в феврале текущего года и в «помощники» себе привлекла 22-летнюю уроженку Дагестана.

При реализации наркотиков женщинами  активно использовались так называемые «закладки» и перечисление средств на банковские карты. Это исключало прямую передачу «товара» от продавца к покупателю.

Поставки героина осуществлялись из Москвы рейсовыми  автобусами. Тайниками служили детские мягкие игрушки. Из них вынимали содержимое и наполняли, упакованным в полиэтиленовые пакеты героином.

Операция по задержанию наркоторговок проводилась в два этапа. Первую фигурантку наркополицейские задержали во время закладок наркотика в тайники. В ходе следственных действий у нее изъято 127 грамм героина. Ее подельницу задержали позднее, когда та вернулась из столицы с «товаром». При личном досмотре задержанной наркополицейскими изъят 181 сверток с героином, общим весом более 900 грамм.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели