В Воронеже поймали предприимчивую троицу, похитившую 1,6 миллиона рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже поймали предприимчивую троицу, похитившую 1,6 миллиона рублей

10 апреля 2014 / просмотров – 936
Проиcшествия

На днях были задержаны воронежские мошенники, «надувшие» на приличную сумму сельхозпредприятие в Ростовской области.

По данным следствия, в конце марта 2014 года трое жителей нашей области по телефону договорились с замом гендиректора ростовского общества с ограниченной ответственностью по переработке сельскохозпродукции о продаже подсолнечных семечек на сумму 1,6 миллиона рублей.

После погрузки товара на счет преступников, сотрудников местного ООО, «упала» обещанная сумма, после чего злоумышленники представили работникам элеватора «липовые» документы о переводе денег. Когда обман раскрылся, руководитель организации написала заявление в полицию.

В итоге по требованию стражей правопорядка счета воронежских жуликов были «заморожены». Вскоре предприимчивую троицу вычислили. В ходе задержания преступники пытались уйти от блюстителей закона на личном автомобиле, но им этого не удалось. При досмотре машины у новоиспеченных миллионеров нашли сумку с фиктивными документами и печатями юрлиц, чьи реквизиты были использованы для обналичивания похищенного; травматическое оружие, карабин и патроны к нему.

В настоящий момент подозреваемые арестованы, на них заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели